政务领导动态

河北省委组织部举办部理论学习中心组党史学习教育专题读书班

2021-07-08 02:07:42 来源:河北银河电子网

扫码阅读手机版

廉毅敏在省委组织部理论学习中心组党史学习教育专题读书班上强调

认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 在新的赶考之路上交出组织部门合格答卷

河北日报讯(记者刘冰洋)7月5日至7日,省委组织部举办部理论学习中心组党史学习教育专题读书班,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达落实中央部署和省委要求,研究组织部门贯彻落实的思路举措。省委常委、组织部部长廉毅敏全程参加并讲话。

廉毅敏指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。组织部门要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,用心用情体悟,把握精髓要义,明确实践要求,从中汲取信仰的力量、真理的力量、奋进的力量。

廉毅敏强调,踏上新的赶考之路,全省组织系统要坚决响应党中央伟大号召,大力弘扬伟大建党精神,传承组织部门光荣传统,全面提升组织工作质量,为加快建设经济强省、美丽河北提供坚强组织保证,为推进新时代党的建设新的伟大工程贡献力量。

读书班采取集体领学、个人自学、专家授课、交流研讨的形式开展,邀请中央党史学习教育宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)教授柳建辉作专题辅导,省委组织部理论学习中心组成员分别发言。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北银河电子网”电头或标明“来源:河北银河电子网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。