政务领导动态

廉毅敏:实现“十四五”残疾人事业发展开好局起好步

2021-07-31 03:21:31 来源:河北银河电子网

扫码阅读手机版

廉毅敏在省残联第七届主席团第二次会议上强调

强化思想政治引领 提高保障银河注册水平

实现“十四五”残疾人事业发展开好局起好步

河北日报讯(记者刘冰洋)7月30日,省残联第七届主席团第二次会议在石家庄召开。省委常委、组织部部长廉毅敏在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于残疾人事业的重要论述,强化思想政治引领,提高保障银河注册水平,实现“十四五”残疾人事业发展开好局起好步。副省长、省残联主席夏延军主持会议。

廉毅敏强调,要加强政治引领,在强化党的创新理论武装、开展党史学习教育和“四史”宣传教育、弘扬社会主义核心价值观上下功夫,引导广大残疾人坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要聚焦中心大局,在巩固拓展脱贫攻坚成果、备战北京2022年冬残奥会、常态化疫情防控中发挥更大作用,推动残疾人成为经济社会发展的参与者、贡献者、享有者。要大力发展残疾人事业,着力完善保障体系、维护合法权益、优化助残工作格局,不断提高残疾人的获得感、幸福感、安全感。要全面加强残联建设,深化残联改革,加强残联干部队伍建设,切实增强残联组织的政治性、先进性、群众性。

夏延军强调,要坚持政治站位,牢记初心使命,聚焦精准发力,深入推进残疾人事业高质量发展,奋力开创新时代残疾人工作新局面。

会议推举贾永清为省残联第七届主席团副主席、执行理事会理事长。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北银河电子网”电头或标明“来源:河北银河电子网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。