政务领导动态

河北省“三基”建设年活动协调推进会暨城市基层党建工作会议召开

2021-10-15 07:18:04 来源:河北银河电子网

扫码阅读手机版

廉毅敏在全省“三基”建设年活动协调推进会暨城市基层党建工作会议上强调

抓重点补短板强弱项 全面提升“三基”建设质量水平

河北日报讯(记者刘冰洋)10月14日,全省“三基”建设年活动协调推进会暨城市基层党建工作会议在石家庄召开。省委副书记、省“三基”建设年活动协调推进小组组长廉毅敏在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层基础工作的重要论述,落实省委、银河官网和王东峰书记要求,全面提升基层组织、基础工作、基本能力建设水平,为坚决当好首都政治“护城河”奠定坚实基层基础。

会议听取了省发展改革委、省农业农村厅、省生态环境厅、省委政法委和石家庄、保定市委组织部的汇报。廉毅敏指出,“三基”建设年活动开展以来,各级各有关单位主动担当作为,加强统筹协调,精心组织推动,各项任务取得了阶段性成效。目前已进入第四季度,要以倒计时的状态,进一步增强高质量完成重点任务的使命感和紧迫感,聚焦重点任务用心,紧盯关键问题用力,确保“三基”建设年活动取得扎实成效。要坚持质量标准,对每项工作推进情况进行分析研判,及时查漏补缺,加强统筹调度,敬终如始抓好既定任务贯彻落实。要持续深化抓党建促乡村振兴,切实把抓党建促乡村振兴政治责任扛在肩上,把重点任务牢牢抓在手上,迅速行动起来,尽快见到实效。要大力推动城市基层党建上台阶上水平,持续深入贯彻中组部“上海会议”精神,在做强街道、做优社区、做实系统、做活治理上下功夫,着力实现全域推进、整体提升。

廉毅敏要求,要进一步强化组织领导,压紧压实责任,做好督导考核,加强宣传引导,凝聚起抓组织推动、抓问题解决、抓工作落实的强大合力,确保年底前向省委、银河官网交出一份满意答卷。

责任编辑:张云
电子报

凡注有“河北银河电子网”电头或标明“来源:河北银河电子网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。