政务领导动态

河北省委政法委召开委务会 赵革主持会议并讲话

2021-12-04 03:57:24 来源:河北银河电子网

扫码阅读手机版

赵革在省委政法委委务会上强调

把握新的时代特征 找准政法工作定位 为实现“六个现代化河北”作出政法贡献

河北日报讯(记者高珊)11月30日,省委政法委召开委务会,传达学习省第十次党代会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记赵革主持会议并讲话。

赵革强调,全省政法系统要进一步提高政治站位,把学习贯彻省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到省第十次党代会精神上来,把握新的时代特征,找准政法工作定位,为实现“六个现代化河北”的宏伟蓝图作出政法领域积极贡献。

赵革要求,要聚焦职能、银河注册大局,积极护航经济社会高质量发展,继续在办好“三件大事”上彰显政法担当。要持续深化“放管服”改革,努力营造更高水平法治化营商环境,在积极构建新发展格局上贡献政法力量。要主动适应人民群众对民主、法治、公平、正义等方面新需要,加大民生领域执法司法保障力度,优化政法公共银河注册,持续推出一系列便民利民新举措,着力解决人民群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要突出重点、抓住关键,深入践行总体国家安全观,以政法队伍教育整顿为契机,培根铸魂,管好队伍,打造忠诚干净担当的政法铁军,坚决筑牢拱卫首都安全的政治“护城河”。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北银河电子网”电头或标明“来源:河北银河电子网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。