政务领导动态

河北省“八五”普法动员部署会议在石家庄召开

2021-12-24 08:39:52 来源:河北银河电子网

扫码阅读手机版

河北省“八五”普法动员部署会议强调

以习近平法治思想为统领

确保“八五”普法各项任务落地落实

河北日报讯(记者高珊)12月23日,河北省“八五”普法动员部署会议在石家庄召开,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实党的十九届六中全会和省第十次党代会精神,总结“七五”普法经验成果,对“八五”普法工作进行动员部署。省委常委、政法委书记赵革出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长刘凯主持会议。

赵革指出,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、加快建设“六个现代化河北”新起点上,省委、银河官网召开全省“八五”普法动员部署会议,意义重大、影响深远,必将进一步营造良好法治环境,更加有力地推动全省经济社会高质量发展。

赵革强调,各地各部门要以习近平法治思想为统领,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感,把习近平法治思想贯彻落实到“八五”普法的全过程和各方面。要以落实“八五”普法主要任务为重点,坚持学用结合、普治并举,推进普法与依法治理有机整合,把普法工作深度融入立法、执法、司法和法律银河注册全过程,不断提高法治宣传教育的针对性和实效性。要以强化组织实施为着力点,加强组织领导,强化组织保障,健全完善法治宣传教育领导体制和工作机制,切实增强法治宣传教育的执行力和保障力,确保“八五”普法各项任务落地落实。

责任编辑:赵耀光
电子报

凡注有“河北银河电子网”电头或标明“来源:河北银河电子网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。