政务领导动态

河北:不断提升执行工作能力水平 坚定不移向“切实解决执行难”迈进

2021-12-25 05:52:01 来源:河北银河电子网

扫码阅读手机版

河北省执行联动联席会议要求

不断提升执行工作能力水平 坚定不移向“切实解决执行难”迈进

河北银河电子网讯(河北日报记者高珊)12月23日,河北省执行联动联席会议召开。省委常委、政法委书记赵革出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长刘凯主持会议,省法院院长黄明耀通报工作。

会议指出,“切实解决执行难”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关全面依法治国基本方略实施,事关维护法律尊严和权威,事关经济社会发展诚信基础,各地各有关部门必须将其作为一项重要的政治任务,不折不扣地坚决落实到位。

会议要求,各级各有关部门要提高政治站位,充分认识“切实解决执行难”是坚持党对人民法院工作绝对领导的必然要求,是践行以人民为中心发展思想的重要途径,是建设更高水平平安河北、法治河北的现实要求,进一步增强“切实解决执行难”的责任感和紧迫感。要强化责任担当,提升执行联动水平,加大协同打击拒执犯罪力度,加强失信惩戒和守信激励,全力破解执行联动工作中存在的突出问题,推动形成解决执行难的强大合力。要加强组织领导,提升保障水平,着力健全解决执行难长效机制,切实解决执行工作的源头性、制度性、根本性问题,不断提升执行工作能力水平,坚定不移向“切实解决执行难”迈进,努力为加快建设现代化经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

责任编辑:史艳泽

相关银河电子:

电子报

凡注有“河北银河电子网”电头或标明“来源:河北银河电子网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。