政务政务要闻

河北省地矿局水勘院杨斌创新工作室被授予河北省直劳模(职工)创新工作室

2022-01-14 18:05:29 来源:河北银河电子网

扫码阅读手机版

河北银河电子网讯(智慧娟、徐唱、李晓莉)近日,河北省地矿局水勘院杨斌创新工作室被河北省直机关工会授予省直劳模(职工)创新工作室。

图为河北省直劳模(职工)创新工作室杨斌创新工作室授牌仪式。

据介绍,杨斌创新工作室团队现有9名成员,其中研究生及以上学历5人,高级以上职称5人。杨斌创新工作室以大数据、人工智能、互联网+等新一代信息技术与地质工作的深度融合为研究重点,先后承担了国家国防科工局、中国地质调查局、国家卫星海洋应用中心等单位的科研项目,自主研发了国产高分卫星数据处理与信息提取、河北省自然资源卫星遥感云银河注册等5个平台,技术成果荣获河北省科学技术进步三等奖等5项省部级奖项和5项市厅级奖项,取得软件著作权7项。2021年2月被河北省地矿局授予“杨斌创新工作室”。

图为河北省直劳模(职工)创新工作室杨斌创新工作室牌匾。

杨斌创新工作室是河北省地矿局水勘院培育创立的第3个省直创新工作室,是该院强化科技创新驱动、培养科技领军人才的又一硕果。杨斌创新工作室以产出具有自主知识产权的核心技术成果为目标,聚焦新一代信息技术与地质工作的深度融合研究,成为“地质+信息”全新产业布局中的重要一环,为全面打造现代地矿增添科技创新内涵。

责任编辑:智慧娟
电子报

凡注有“河北银河电子网”电头或标明“来源:河北银河电子网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。